Simone Hoffmann

Berufliche Eckdaten

Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Stuttgart und Praktikum an der chemischen Landesuntersuchungsanstalt Sigmaringen. Abschluss als staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin 1998.

Unilever Deutschland GmbH. Aktuelle Tätigkeit: Europäische Kennzeichnungsexpertin im Spezifikationswesen und „Global Material Expert Team Leader“ für Fleisch- und Fischrohstoffe. Jan. 1999 – Juni 2021.

IHK Dozentin: Lebensmittelrecht, Warenkunde, Reinigung und Desinfektion, Lebensmittelmikrobiologie, Spezifikationswesen. Tätig seit 2008.

Freiberufliche Beratertätigkeit im Nebenerwerb: Lebensmittelchemie / Lebensmittelrecht / Schulung / Etikettierung. Seit 2017.

Beratungsschwerpunkte

Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Novel Foods, Kosmetik und Bedarfsgegenstände

  • Lebensmittelchemie / Lebensmittelrecht
  • Ernährungswissenschaft
  • Spezifikationswesen
  • Schulung

Kontakt:

Simone Hoffmann
Gegen Eich 17/1
71640 Ludwigsburg
Tel: +49(0)141 505 3980
Mobil: +49(0)1573 790 6777
e-mail: s.hoffmann@foscon.de